VISA * 
学生ビザ記入サンプル
 
@  ビザ申請に必要な書類を揃える
A
  郵送またはホームオフィスを訪れる

 * ホームオフィスの所在地
 *
申請用紙 FLR(S) ダウンロード

i-oneを通して学校へ申し込まれた方へは、ビザ申請のご相談を無料承っております!

イギリスから申請する場合

学生ビザの延長、はホームオフィス(Home Office)で手続きをすることになります。この手続きは今お持ちのビザの期限が切れる1ヶ月前から申請可能です。申請方法は郵送又は出頭して行います。クロイドン、グラスコー、バーミンガム、リバプールのホームオフィスでも更新することが出来ます。

学生ビザ→学生ビザ

@       ビザ申請に必要な書類を揃える

申請に必要なもの

      パスポート

      申請用紙 (申請用紙は 各学校からもらうか、i-one からダウンロードできます。)

      証明写真2枚(パスポートサイズが適当、写真の裏には必ず名前の記入)

      学校からの入学許可書(週15時間以上のフルタイムコースのみ)

      財政証明(イギリスの銀行の取引証明書3ヶ月分。通常Bank Statementと言われ、3ヶ月分とは、申請の月から3ヶ月さかのぼった分が必要になります。もし、イギリスで口座を開いていない場合は、それに相当する物が必要になりますので、日本の銀行から財政証明書を英文で出してもらうなどして対応することになります。もちろんイギリスでお金の出し入れはちゃんとできるというのが条件になってきます。この財政証明ではこれから滞在する費用が十分にあるのか等をチェックされるものです。)

      出席率証明書 (これは通っていた学校の出席率を証明するものです。 Attendanceと呼ばれ学校側が管理しています。80%以上の出席率が求められています。これは学校からもらえます。コピーは不可。)

A       郵送またはホームオフィスを訪れる

郵送

査証料金は郵送の場合£155となり、通常ビザは受理後3週間以内に発行されます。手数料の支払いクレジットカード、(VISAMASTER CARDDELTASWITCH)チェック、ポスタルオーダーのみで、現金は不可です。
必要書類を確認してホームオフィスに提出します。(住所は申請用紙に記載)

直接訪れる

必要書類を揃えて、まずあらかじめホームオフィスへ出頭する予約を入れます。予約がいっぱいの場合は、朝一番にオフィスを訪れ順番を待ちます。(予約先は申請用紙に記載)

ホームオフィスの所在地

Croydon Public Enquiry Office (London)
Lunar House 40 Wellesley Road
Croydon CR9
 2BY
月−金 8:0016:00

Birmingham Public Enquiry Office
Dominion Court 41 Station Road Solihull
Birmingham B91
 3RT
月−金 9:0016:00

Glasgow Public Enquiry Office
Festival Court1 200 Brand Street Govan
Glasgow G51 1DH
月−金 9:0016:00

Liverpool Immigration Office
Reliance House 20 Water Street
Liverpool L2
 8XU
月−金 9:0016:00  

 
観光ビザ→学生ビザ

イギリスのホームオフィスでは観光ビザから学生ビザへ申請するには一定の条件があります。条件に満たない場合は、一旦日本に帰国して、在英大使館で申請しなくてはいけません。

条件

24週間以下の滞在で観光目的ではなく、語学学校へ通っていた場合、Degreeレベル以上(大学や大学院)の学校へ進学することが決まっていること。

> 申請用紙 FLR(S) ダウンロード

(上をクリックしても 申請用紙が見れなかった場合は、次のプログラムをダウンロード してみて下さい。
ここ を click!! その後再度チャレンジしてみて下さい )

 

             
free counseling
お申し込み
help
support
process
visa
すでにイギリス留学をしている人へ
exchange
FAQ
Blog
法人様専用ページ